English Version
信息Xinxi
新闻

中国平煤神马集团梁铁山一行来校洽谈合作

时间:2017-11-10 点击:

会议现场

张惠贞主持会议

王召东致辞

考察实验室

(通讯员 王世翔)11月9日上午,中国平煤神马集团党委书记、董事长梁铁山,集团总经理杨建国,集团常务副总经理、党委副书记、副董事长马源,集团董事张电子,集团综合办公室、能源化工研究院、建工集团、设计院相关负责人等一行来校访问,就双方加强校企合作进行深入洽谈。校党委书记张惠贞主持洽谈会,校长王召东,副校长杨留栓、赵金安、梁再培出席。

洽谈会上,王召东代表学校党委、行政致辞,欢迎梁铁山一行来访,并介绍了学校概况。他指出,河南城建学院30多年来的建设发展历史,在一定程度上说是一部与包括平煤神马集团在内的大型企业、科研院所合作共进的历史。近些年来,双方在项目联合申报、科技协同攻关、创新平台共建、人才联合培养等方面开展了丰富多样、富有成效的深度合作,涌现了一批诸如尼龙产业技术研究院、国家级大学生校外实习基地等合作共建的代表性成果。展望未来,双方在煤化工开发利用、技术改造升级等方面具有较强交叉性、互补性特征,合作空间巨大、发展前景广阔。希望双方以此次洽谈为契机,深化务实合作,开创校企合作新局面。

梁铁山在致辞中简要介绍了集团发展概况,并感谢多年来河南城建学院在建筑工程、化工技术、人才培养等方面给予中国平煤神马集团的支持。他指出,在经济社会发展的新形势下,中国平煤神马集团正在着力加快结构调整、转型升级。集团与河南城建学院同处平顶山市,联系紧密、沟通便捷,有利于双方进一步开展零距离合作。他强调,通过实地考察,双方合作潜力很大,希望通过此次洽谈,加大合作力度,将双方合作推向新的高度。

杨建国结合产业发展趋势,就电煤向焦煤转向、尼龙化工产业发展、新材料开发等集团转型发展重点做了介绍。在校企合作方面,他希望从三个方面进一步深化。一是在尼龙材料和储能材料开发、装备水平提升、工程和化工设计等方面加强科研合作;二是以服务“百城建设提质工程”为切入点,在地下管廊设计、工程隧道工程等方面加强工程建设合作;三是在专业技术人才培养、在岗职工培训等方面加强人才培养合作。

马源就建设大数据中心、建立国家认证的区域性检测中心、实验设备装备的共享共用、项目联合申报等具体方面提出了深化双方合作建议。

最后,张惠贞强调,中国平煤神马集团和河南城建学院都在致力于转型发展,有着相近的转型要求,又同处平顶山市,肩负着服务经济社会发展的共同责任,双方在促进彼此发展的多个方面有着共同的合作需要和深厚的合作基础,这些都为今后合作的进一步深化提供了有利条件。她希望,双方要加强具体对接,把今天洽谈的成果落在实处,尽快见出实效,推进校企合作站上新台阶,携手走进合作共赢新时代,以实际举措、实际成效贯彻落实好党的十九大精神。

洽谈会前,校领导陪同梁铁山一行考察了材料与化工学院、分析测试中心、大数据协同创新中心、结构工程实验室。宾主双方就共同关心的具体问题进行了沟通交流。党政办公室、合作与发展规划处、教务处、科研处、学生处、土木与交通工程学院、市政与环境工程学院、计算机与数据科学学院、材料与化工学院、继续教育学院等负责同志陪同考察、参加洽谈。

                                                                                                    (编辑:杨璐   摄影:王哲)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道