English Version
信息Xinxi
新闻

张坤书到土木与交通工程学院调研共青团改革工作

时间:2017-11-07 点击:

(通讯员 胡思博)11月6日下午,校党委副书记张坤书到土木与交通工程学院就共青团改革工作进行专题调研。校团委主要负责同志,土木与交通工程学院党总支书记、副书记,团学工作负责人,该院全体辅导员及学生干部代表参加座谈。

座谈中,土木与交通工程学院相关负责人围绕共青团举措中的“一学一做”专题教育、“一心双环”学生组织格局构建、“班团一体化”建设、学生干部选拔考核退出机制建设、“青马工程”团学干部培训做了交流汇报,并对学院划拨专项经费培育“专业科技创新类社团”等改革亮点工作做了详细介绍。

张坤书在听取汇报后指出,推进共青团改革创新是团中央适应新形势青年工作的重要举措,也是党中央加强群团工作的要求,希望校团委结合学校实际,切实抓好相关工作。就我校共青团改革工作,他提出具体要求:一是各级党政团学干部及辅导员要高度重视青年工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、指导工作,聚焦改革,聚力创新,奋力建设,不断汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴青春力量;二是深化共青团改革、推进从严治团,要准确把握改革基本原则,找准方法路径,牢牢把握准政治方向,突出重点聚焦问题,尊重学生主体地位,统筹推进上下联动,把引领广大团员青年不忘初心跟党走作为一切工作的出发点和落脚点,真正使团员成为让党信赖的助手和后备军;三是要结合党的十九大精神指导引领团的改革工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想做好新时代党的青年工作,进一步巩固和提升全团的基础性、战略性、源头性地位和作用,突出基础制度创新和组织活力提升,建设出更加充满活力、更加坚强有力的高校共青团。

与会人员围绕共青团改革方案,结合自身工作实际,就如何进一步加强共青团改革工作提出了意见和建议。

(编辑:腾飞 摄影:卫鹏燕)

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号