English Version
信息Xinxi
新闻

张惠贞带队深入迎新现场检查指导工作

时间:2017-09-08 点击:

详细询问新生报到具体情况

与新生及其家长合影

关注迎新工作创新开展

深入学生宿舍与新生亲切交谈

秋高气爽,丹桂飘香,优美宜人的城建校园处处洋溢着喜庆的氛围。9月8日—9月9日,我校将陆续迎来从祖国大江南北而来的近六千名2017级新生。广大学子带着对大学校园的美好希冀、对未来生活的无限憧憬,走进充满生机与活力的城建校园,就此拉开了人生新旅途的帷幕。校党委书记张惠贞、党委副书记张坤书、副校长王靖在党委办公室(校长办公室)、宣传部、学生处、招生就业处等职能部门负责人的陪同下深入迎新现场和新生宿舍,慰问迎新工作人员,了解新生报到情况,看望新生及家长。

“大家辛苦了”、“今年学院录取多少学生”、“已经报到的新生有多少”、“去年的报到率是多少”……每到一处迎新接待点,校领导都仔细询问学院迎新工作安排、新生报到、入学教育等情况,向辛勤工作中的师生们表示感谢,并与工作人员、新生和家长亲切交谈。

张惠贞非常关注家庭困难新生的入学工作,在学生处迎新接待点,她嘱咐该处工作人员要让每一名困难生通过“绿色通道”直接入学,然后帮助他们办理相应的手续。她为土木与交通工程学院新生王国发放了爱心助学礼包,并勉励其不要有思想顾虑,要安心求学,不辜负学校和家长的期望,力争成为一名受社会欢迎的人才。据悉,学校为已经建档立卡和持有低保证明的贫困新生均准备了爱心服务礼包,爱心礼包中有暖水瓶、洗衣液、香皂、牙刷等物品。张惠贞在城建之声校园广播迎新接待点即席发表热情洋溢的讲话,向远道而来的新生及家长表示慰问,提醒广大新生筑梦追梦圆梦正当其时,鼓励大家圆梦城建校园,成为一名德才兼备的合格人才。在艺术设计学院迎新接待点,张惠贞问候路边等待的学生家长:“您送谁到学校的?您把孩子送到学校来,一路辛苦了!”学生家长笑眼盈盈点头致谢。张惠贞一行在该学院设置的“城建我来了”时光墙前与新生及家长合影留念。在测绘与城市空间信息学院迎新接待点,张惠贞对该学院展示测绘专业仪器以便对新生进行专业启蒙教育的做法给予肯定。在管理学院迎新接待点,张惠贞对该学院与中国人民银行平顶山市中心支行合作对新生进行校园贷危害教育和征信教育的做法表示肯定。在材料与化工学院迎新接待点,张惠贞一行饶有兴致地驻足观看该学院学生自己制作的3D打印机打印出的高分子材料样品,对他们以此方式提高广大新生专业学习兴趣的做法进行表扬,希望更多的教授、博士引导大学生进行科技创新。张惠贞还对校友联络办公室新生报到期间积极寻访校友、建筑与城市规划学院设置新生许愿墙的做法给予了肯定。在新生宿舍,张惠贞与新生及家长亲切交谈,询问他们是如何来到学校的,报到事宜办理完毕没有,并叮嘱新生要尽快适应大学新生活,力争做最好的自己。

校党委、校行政高度重视此次迎新工作,为此,先后召开新生工作会议、迎新专题汇报会议,对迎新工作进行全面安排和部署,要求所有参与迎新工作的人员要做到热心、细心、耐心,力争让新生满意、家长放心,各相关职能部门和学院按照学校的要求,进行了精心准备和统筹安排,将规范化、人性化工作流程贯彻到迎新工作之中,以周到细致的服务赢得了广大新生及家长们的普遍好评。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道