English Version
信息Xinxi
新闻

迎接党的十九大 做好学生引路人 —— 我校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

时间:2017-09-08 点击:

会场

张惠贞出席会议并讲话

师德标兵接受表彰

优秀教师代表接受表彰

先进教育工作者代表接受表彰

9月8日上午,我校在学术报告厅召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。会议对师德标兵、优秀教师、先进教育工作者进行了表彰。校领导张惠贞、张坤书、许朝民、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇出席会议并为受表彰的先进颁奖。受表彰的先进个人,副高及以上职称人员,副处及以上领导干部,博士、教研室主任参加会议。会议由校党委副书记张坤书主持。

校党委书记张惠贞代表校党委、校行政,向全体教师致以节日的问候,向作出优异成绩受到表彰的先进个人表示衷心的祝贺。张惠贞肯定了广大教师在过去一学年里,在人才培养、科学研究、教学改革、社会服务及文化传承创新等众多领域做出的重要贡献,尤其是在今年暑期,广大教职工顾大局、敢担当、任劳任怨、尽心尽力、顶烈日、冒酷暑,积极参与到文明创建中,认真准备申报硕士点授予单位的各项材料,在干部和教师培训、科研立项、技术服务、学科竞赛、招生录取、环境整治等多个方面都取得了很大成绩。张惠贞代表学校领导班子对大家奋力拼搏、无私奉献、齐心协力推动学校的发展进步所付出的努力表示感谢。

关于加强师德建设,张惠贞对广大教师提出了希望和要求:一是要明道信道,做党执政的坚定支持者。围绕“明道”,她要求教师要明确认识我国高等教育事业的任务、性质与作用,要明确认识事物发展的规律性与必然性,教师必须做到先明、先真懂,才能用真正的知识和正确的价值观教育塑造学生,以理服人。围绕“信道”,要求教师要真诚信仰马克思主义,要树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,要确立正确的世界观、人生观、价值观。教师只有做到真信才有底气,才能理直气壮地教育说服学生,以情感人。二是要立德修身,做学生成长的永远守护者。要求教师要在教育教学实践中严以律己,用个人的行为来践行于公于私、于国于民的正确价值取向。要在日常言行中三省吾身,自觉坚守伦理底线,见贤思齐、择善而从,用高尚的道德引领学生成长。还要有过硬的专业素养,要坚持“学无止境”的知识追求,不断学习、积累、更新知识,夯实教书育人的基础。要坚持“勇于创新”的真理追求,不断温故知新、勇攀高峰,提升行业引领的能力。要站好“三尺讲台”,真正把讲台当成实现价值的舞台,上好每一堂课,教好每一个人,用精湛的业务支撑学生成长。三是要敬业笃行,做学校发展的有力支持者。要紧盯学校发展目标任务,以时不我待的紧迫感,认真思考和创新推动教学科研、管理服务等各项工作,以实实在在的业绩推进转型发展。要以学校工作“一盘棋”的整体观,看待具体工作,把握时间节点,做好相互衔接,加强团结协作,形成强大合力。要以“学校兴衰人人有责”的主人翁意识,迎难而上、主动作为、不计得失,以坚定的决心、坚定的信心、恒久的毅力,支撑和实现学校转型发展。她表示,学校党政将一如既往地关心支持教职员工成长进步,努力创造良好的学习工作生活条件,稳步提高工作待遇,让广大教职员工有更大成就感、更多获得感、更强幸福感。她希望大家能够以加倍的热情、加倍的干劲投入到新学期的工作中,以加倍的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,副校长杨风岭宣读了《河南城建学院关于表彰2016-2017学年师德标兵的决定》,副校长梁再培宣读了《河南城建学院关于表彰2016-2017学年优秀教师和先进教育工作者的决定》,市政与环境工程学院张岩老师代表受表彰先进个人发言。

张坤书最后总结强调,各单位要及时传达张惠贞书记的讲话精神,结合具体工作抓好贯彻落实,真正把思想和行动统一到此次会议精神上来。要努力营造尊师重教的良好氛围,引导广大教职工进一步增强责任感、使命感和职业荣誉感,激励广大教职工爱岗敬业、教书育人,为实现学生成长成才和学校跨越发展做出积极的贡献。在学校处于转型发展的关键时期,让我们以敢于担当的责任意识,埋头苦干的工作态度,追求卓越的奋进精神,为建设高水平应用技术类型城建大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道