English Version
信息Xinxi
新闻

后勤多措并举 助力文明校园创建

作者: 时间:2017-08-11 点击数:

 

修整道路

清理排水沟

修补道牙

整洁的新生宿舍

干净的学生餐厅

修剪一新的景观带

修缮后的国旗广场

(通讯员 胡建业)自学校启动创建文明校园伊始,后勤服务中心(后勤管理处)迅速行动,在做好全校教职工和4000多名暑期留校生日常后勤保障工作的基础上,紧紧围绕校园环境整治工作重点,克服时间紧、任务重、天气热、施工难等困难,多措并举,攻坚克难,用实际行动为全国文明校园创建工作夯实了坚实的校园环境基础。

真抓实干,下大力气整治校园环境。后勤服务中心(后勤管理处)及时召开动员会,制定创建工作方案,细化分工、明确责任、倒排工期,努力做到有部署、有落实、有检查、有效果。进一步修缮了校园基础设施,后勤职工加班加点、夜以继日,在学校基础设施损坏、老化较严重的情况下,克服重重困难,从暑假开始,先后实施了宿舍楼维修改造工程、消防设施整改工程,行政楼、教学楼、体育馆、图书馆维修美化工程,北大门及主干道路面维修工程,景观大道两侧教学楼卫生间门的更换工程,清真食堂改造装修工程等60项维修、改造、美化、绿化工作及300余处零星维修,有效改善了校园道路坑洼不平、楼宇瓷片脱落、墙体污损斑驳等旧状;进一步规范了校内经营秩序,对“牛皮癣”进行多次清理,清洗楼宇玻璃墙壁,粉刷走廊、清理排污管道和化粪池,更换雨水篦子,精修草坪和景观绿植,改变了污水乱流、杂草丛生、乱贴乱画的局面;进一步加强了公寓和食堂宣传阵地建设,以创建“河南省标准化学生食堂”和“河南省标准化学生公寓”为契机,精益求精,积极营造文明和谐的创建氛围,学生住宿及饮食环境有了显著改善。

加强督查,确保创建工作取得实效。为了在短时间内,按时完成校园各项环境整治任务,后勤专门成立了由综合部、监督检查部、人力资源部等部门负责人组成的创建工作督查工作组,主要任务是通过拉网式排查,督导检查创建工作进度,并指导创建工作的开展。为了将督导检查工作落到实处,从迎检验收以来,后勤坚持每天下午五点召开创建工作例行推进会。会上,后勤班子成员、督导组成员及各部门负责人天天通报和反馈创建工作进展情况、存在的问题及解决思路和办法,并形成《全国文明校园创建工作日报表》,有效加快了维修及工程进度,切实推进了各项创建工作的有序开展。

目前,后勤全体干部职工正以饱满的工作热情,奋斗在创建一线,也将有信心、有能力完成学校部署的任务,为创建全国文明校园贡献力量。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道