English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开创建全国文明校园工作推进会

作者: 时间:2017-08-04 点击数:

8月4日上午,我校在行政楼第一会议室召开创建全国文明校园工作推进会。校党委副书记张坤书、纪委书记刘守勇、副校长周新峰出席会议。会议由校文明办主任张建国主持。

会上,结合学校创建全国文明校园工作的现状,针对学校下一步的创建工作,张坤书强调要实现“三个提升”:一是要实现环境卫生提升。全国文明校园考评验收的实地考察,最重要的就是环境卫生。各单位和部门要加大环境卫生整治力度,开展彻底的卫生大扫除,进一步清除卫生死角,杜绝脏乱差现象。二是要实现氛围营造提升。文明办要更新制作一批文明创建宣传栏,充分利用电子显示屏强化文明创建宣传,在重要路段、楼宇增设宣传牌,悬挂宣传条幅。各单位和部门要在楼宇大厅摆放文明宣传板,在电子屏滚动文明宣传标语,加强文明创建和社会主义核心价值观宣传。三是要实现公共管理提升。保卫处要加强门卫登记、值班巡逻,检查沿线交通标志、道路引导牌以及消防设施,做好修缮补充;还要加强车辆停放管理,确保安全通道畅通。党政办要赶快更新完善办公室标牌并尽快安装到位。后勤服务中心(后勤管理处)要加强服务楼商户管理,加大整治力度,保证不占道经营,无过期、变质、伪劣商品;加强垃圾清运管理,继续推进垃圾分类处置;悬挂禁烟标识,推进无烟校区建设。各窗口部门,要检查制度上墙情况,优化服务环境。

针对各单位和部门的工作,张坤书强调要做到“三个到位”:一是指标体系学习要到位。各单位和部门要认真组织学习全国文明校园创建的有关知识,充分做好工作预案,做好迎接考评验收专家组实地考察的相关工作。二是思想引导要到位。各单位和部门要结合测评细则中的指标要求,采取多种形式、多种途径,对本单位本部门人员加强宣传教育,使创建工作人人皆知、人人参与,切实使“人人都是创建主体,处处都是创建环境”的理念深入人心。三是工作人员要到位。各单位和部门工作人员要提高责任意识,做到全员参与,各司其职,各尽其责。

张坤书要求,一是要加强领导。各单位和部门负责人要把迎检工作作为当前工作的重中之重,加强领导,精心组织,周密部署,落实责任,形成上下齐抓共管的整体合力,确保各项工作落到实处,取得实效。二是要强化责任。各单位和部门要强化责任意识、时间意识,严格按照职责分工,把任务分解清楚,逐级抓好落实,确保不留死角,不出现空档。三是要强化督查。校迎检工作督查组要充分发挥督查作用,加强对创建工作进展情况的跟踪督办,深入现场对各单位和部门进行大力督导,发现问题,迅速督促,限时整改。

学校相关单位和院部负责人参加会议。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道