English Version
信息Xinxi
新闻

我校成功承办河南省高校第二十四届数学教学与科研研讨会暨河南省第八届“数学博士论坛”

作者: 时间:2017-08-01

开幕式现场

曹策问讲话

邓洪军讲话

耿献国讲话

张惠贞致辞

闭幕式

合影

(通讯员 李亚林)7月28日至31日,由河南省数学会主办、我校承办、平顶山市科学技术协会和平顶山数学会协办的河南省高校第二十四届数学教学与科研研讨会暨第八届“数学博士论坛”在我校召开。来自郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南师范大学等32所高校的210余位专家学者及我校部分师生代表参加本次会议。

会议期间,王召东校长专程看望了与会专家和代表,对莅临我校参加本次会议的代表表示热烈欢迎,对会议工作人员进行亲切慰问。

7月29日上午,开幕式在我校行政楼学术报告厅举行。河南省原政协副主席、郑州大学原校长曹策问,河南省科学技术协会学会学术部部长邓洪军,河南省数学会理事长、郑州大学教授耿献国,河南省数学会秘书长、郑州大学教授石东洋,平顶山市科学技术协会主席石素月,河南省数学会常务理事、河南科技大学教授尚有林、河南大学教授冯淑霞,我校党委书记张惠贞,副校长王靖出席开幕式。

张惠贞在仪式上致辞,她首先对会议的召开表示诚挚的祝贺,并对与会领导和来宾们的到来表示热烈的欢迎。她指出,本次会议的召开是推进河南省数学学科科学研究和教学改革的重要举措,是数学科研与教学交流的良好平台。作为高校,河南城建学院主动对接行业和地方发展需求,以全面提升人才培养质量为核心,大力开展校企、校地合作,主动融入“百城建设提质工程”等国家和地方经济社会发展战略中,搭建了以“建筑光伏一体化实验室”、“数学建模实验室”等一批实验平台,为行业和地方社会发展提供了有利支撑。她表示,此次会议的召开是河南省数学会为河南城建学院提供的一次难得的学习机会,学校将以此为契机,认真学习科学研究方法和先进教育教学改革经验,进一步提升我校数学教学科研水平,促进数学专业和学科建设水平,提高人才培养质量。

曹策问在讲话中对我校特色办学和服务地方经济的办学理念给予了肯定和鼓励,并祝愿河南城建学院越办越好,希望河南省的数学之路越走越宽。

邓洪军在讲话中,介绍了河南省科协为支持学会发展和提升科技文化所做的工作。对数学会长期以来在数学学科的发展中做出的贡献表示肯定,对河南城建学院给予数学会的支持表示感谢,并希望各高校之间能够切实加强学术思想交流。

耿献国介绍了河南省数学会的工作开展情况,并表示将继续搭建范围广、水平高的平台加强省内各兄弟院校之间的交流合作。

会议期间,曹策问作了题为《谈谈科研选题》的特邀报告,河南大学刘根强、河南师范大学苗雨、郑州大学郭瑞晗、河南财经政法大学任金城及我校兰奇逊等五位博士分别做了大会专题报告,60场分组报告按照代数与几何、方程、计算、统计、优化和教法等方向分别进行,与会代表围绕数学科学研究和教育教学改革问题做了深入的交流和探讨。

7月31日,大会举行闭幕式,仪式由石东洋主持。尚有林宣读了会议纪要,徐华锋作本次会议财务报告,耿献国作总结讲话。

本次会议得到了校领导及各职能部门的大力支持。此次会议的成功举办促进了我校与省内各兄弟院校之间的交流,增进了相互间的友谊,提高了我校的声誉和影响力,也必将有力推动我校数学学科的发展,促进人才培养质量的提高。

 

 

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道