English Version
信息Xinxi
新闻

我校2017年第二期干部培训班在浙江大学举行

作者: 时间:2017-07-17 点击数:

张惠贞在开班仪式上讲话

学员认真听讲

浙江大学专家、教授为学员授课

现场教学

学员合影

(通讯员 苗道华 杨尧军)为加强干部队伍建设,提升干部理论业务素质和履职能力,按照校党委安排,经党委组织部精心筹备,7月10日至15日,我校2017年高校管理与党建工作创新专题培训班在浙江大学举行。校党委书记张惠贞带队,校领导班子成员王靖、刘守勇、周新峰及68名处级、科级干部参加培训。

7月11日上午,干部培训班开班仪式在浙江大学华家池校区举行,张惠贞作开班讲话。她指出,加强干部培训,提升干部综合素质和管理水平,是干部个人成长进步、学校各项事业持续快速健康发展的客观需要,也是主动适应全面从严治党新形势和基层党建工作新要求的现实需要。为保证培训效果,她要求:一要增强使命感和责任感,充分认识培训的重要性。要认识到本次学习培训是学校改革发展的迫切需要,具有很强的针对性和实用性,为提升个人能力素质创造了良好条件。二要树立新的学习理念,养成学习的自觉性。要树立学习就是发展、就是增强软实力的理念,坚持工作学习化、学习工作化,开阔视野、理清思路,使工作和学习进一步相互促进、相得益彰。三要珍惜培训机会,展现学习的实效性。要保持良好的精神状态,学用结合,学用相长,真学真用,形成良好的学风。她强调,希望通过本次学习培训,努力做到以学习促进工作水平和履职能力的提高,助力改革深化,为建设高水平应用技术型城建大学做出新的更大的贡献。

此次培训以“高校管理与党建工作创新”为主题,以提升干部综合素质和创新能力为目标,培训内容包括地方院校的内涵发展、高校软实力建设、习近平系列讲话精神解读、当前党风廉政建设形势任务分析、高校基层党组织建设与创新、创新思维与现代管理等六场精彩纷呈的专家讲座,并进行了习总书记考察之旅和求是文化精神解读现场教学。

七月的杭州,热浪滚滚,一如大家高涨的学习热情。培训中学员们都能迅速转换角色,以饱满的热情投入到学习中,展示出了良好的精神风貌,圆满完成各项学习培训任务。学习之余,学员们还分别实地参观了浙江大学校园,近距离感受浙江大学百年历史沉淀和深厚文化底蕴。

这次培训是继今年4月上旬在同济大学培训之后的第二批干部培训,培训内容丰富,信息量大,针对性强,重点突出,专家报告站位高、视野宽、内容实。培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训进一步锤炼了党性,明确了目标,促进了交流;今后要立足自身工作岗位,结合学校改革和转型发展,进一步创新思路,把学习成果及时转化为谋划事业发展的动力,不断推动学校各项事业迈上新台阶,为学校持续健康发展做出积极贡献。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道