English Version
信息Xinxi
新闻

全国高等学校建筑环境与能源应用工程学科专指委燃气方向负责人会议在我校召开

作者: 时间:2017-07-07 点击数:


(通讯员 王培)由全国高校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会主办,河南城建学院承办的“第三届全国高等学校建筑环境与能源应用工程学科城市燃气工程方向负责人会议”于7月6日至7日在我校召开。全国高校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会委员、清华大学教授李先庭,全国建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会燃气组组长、哈尔滨工业大学教授焦文玲,河南省住建厅城镇处正处级调研员范军付,河南省燃气学会会长、中裕燃气总裁鲁肇衡出席会议并致词祝贺。来自清华大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、华中科技大学、四川大学等20所高校的四十余位教师参加了会议,中国市政工程华北设计研究院、中裕燃气控股有限公司、河南省城乡规划院等企事业单位的高管应邀参加会议并发言。我校校长王召东出席会议并致辞,副校长王靖主持会议。学校教务处、合作与发展规划处相关负责同志,能源与建筑环境工程学院相关专业教师和学生参加会议。

7月6日上午,会议开幕式在我校图书馆学术报告厅举行。

王召东致欢迎词,他首先对会议的召开表示诚挚的祝贺,并对与会领导和来宾们的到来表示热烈欢迎。他指出,习总书记提出的“五大发展理念”,为我国绿色清洁能源行业发展开启了新的篇章,随着“一带一路”战略构想的提出和实施,也为燃气行业带来了新的历史发展机遇。作为高校,我校主动对接行业和地方经济社会发展需求,以全面提升人才培养质量为核心,大力开展校地校企合作,主动融入“百城建设提质工程”、“三城两地一区”等省市经济社会发展战略,有力服务和支撑了行业技术进步和地方经济社会发展。在燃气领域,围绕分布式能源、区域燃气供应等问题开展研究和服务,解决现实问题,实现了学校、政府、企业等多方共赢。他表示,要以此次会议为契机,谦虚学习,顺应趋势,谋划未来,努力建设好燃气专业方向,培养更多优秀燃气人才,为燃气事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

李先庭、范军付、焦文玲在开幕式上分别致辞。他们对我校承办本次会议所做的辛勤努力表示感谢,同时希望各高校间加强交流,高校与企业更紧密的合作,深入进行教学内容、课程体系、教学方法和管理体制与运行机制的改革和创新,共同适应行业发展的新需求。

近两天的会议中,清华大学李先庭教授、哈尔滨工业大学焦文玲教授、华中科技大学管延文教授、山东建筑大学田贯三教授、天津城建大学玉建军教授、河南城建学院马良涛教授、重庆大学黄小美副教授分别作了大会特邀报告。就“基于吸收式热泵的新型燃料热水系统”、“燃气技术发展与燃气学科方向建设”、“车用燃气未来之路”、“燃气学生培养计划”、“国内企业燃气高效利用技术与人才需求现状”、“燃气专业方向实践教学”等议题进行深入的交流研讨。各校代表对燃气技术的发展和跨学科培养分别谈了各自的体会,深入探讨了目前城市燃气专业人才需求现状、学生培养及教学实践中存在的问题;介绍了各自的人才培养模式、培养计划、经验体会以及存在的突出问题;对大类招生专业培养进行了研讨,介绍了教学大纲调整与培养计划调整等内容。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道