English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开2017版本科人才培养方案讨论会

作者: 时间:2017-05-17 点击数:

(通讯员 黄倩)5月16日上午,我校在行政楼第二会议室召开2017版本科人才培养方案讨论会。副校长赵金安,河南工业职业技术学院原院长、我校教授李生平,教务处、学生处、合作与发展规划处、招生就业处、团委、网络信息中心、国际教育学院等单位相关负责人参加会议。会议由评估与教学质量监控办公室主任、教务处副处长赵兴涛主持。

赵金安指出,人才培养方案是高校人才培养的纲领性文件,方案的修订工作是本科专业开展专业建设的基础,更是高校体现人才培养质量的核心工作。对我校2017版人才培养方案的制(修)订工作,他强调:一是要高度重视2017版人才培养方案的制(修)订。此项工作开展近一年时间,现已经过两轮修改,下一步要将校外专家盲审意见和各单位意见进行汇总,各学院依据反馈意见对人才培养方案进行再修改;二是要适应“新工科”教育理念,人才培养工作要把握新形势下的新任务。今天的中国高等教育已经站在了由大到强的新的历史起点上,新工科建设要植根这一时代背景,聚焦国家发展战略,支撑服务发展动能转换、产业转型升级。三是要将创新创业教育融入人才培养的全过程,更进一步丰富学生的“第二课堂”,全面提高学生的综合素质。在专业教育的基础上,构建系统的创新创业课程体系,切实做到从学生入学到毕业、从专业教育到素质教育、从理论学习到实践训练、从第一课堂到第二课堂,全方位、立体化地融入创新创业教育理念。

会上,与会教师就2017版本科人才培养方案进行深入交流讨论。

此前,教务处将我校10个转型发展类专业和4个文科类专业的本科人才培养方案送至河南省评估中心进行盲审,汇总了专家评审意见。