English Version
信息Xinxi
新闻

我校到“第一书记”派驻村开展“一对一”结对帮扶工作

作者: 时间:2017-05-11 点击数:

工作组行前合影

结对帮扶讨论会

深入贫困户家庭

(通讯员 刘建华)按照党中央精准扶贫战略的要求,在校党委的统一部署下,党委组织部于5月11日组织14个学院党总支负责人组成两支工作组,分赴我校“第一书记”派驻村鲁山县库区乡搬走岭村和尧山镇新庄村开展“一对一”结对帮扶工作,两个派驻村负责同志和当地村干部陪同调研。

行前,受校党委委托,党委组织部部长白燕向工作组提出三点要求:一是要瞄准贫困户一对一结对,摸清情况,建档立卡;二是要瞄准贫困人一对一结对,宣传政策,积极引导;三是要瞄准贫困村一对一结对,发挥优势,培育项目。她强调,要切实按照学校“一对一”结对帮扶专题工作会议精神的要求,积极落实一对一帮扶任务,要帮到点上、帮到根上,做好、做实,着力推进精准脱贫。

两支工作组共走访慰问了结对帮扶的28户困难家庭,为每户送上了大米和食用油等慰问品,并亲切地与他们进行交谈,了解他们的家庭情况、子女上学情况以及生活上的困难之处,表示我校会坚决落实党中央精准扶贫战略,各相关帮扶单位会定期与他们进行沟通联系,帮助解决实际困难,同时鼓励他们要坚定信心,随时与帮扶单位联系,多在一起谋划提高收入、改变家庭面貌的办法,尽早脱贫致富。

一直以来,我校高度重视驻村帮扶工作,派驻村负责同志入驻所派乡镇后,能快速转变思想、转变角色,迅速进入工作状态,通过走访调研、深入摸排,明确工作思路,进而有效实施、精准发力,有序完成各项驻村帮扶工作任务,展示我校干部队伍过硬素质和学校良好社会形象。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道