English Version
信息Xinxi
新闻

我校第八届田径运动会开幕

作者: 时间:2017-04-20 点击数:

开幕式主席台

王召东致开幕词

朱练忠致贺词

入场式

入场式

入场式

开场舞

太极拳表演

团体操表演

开幕式现场

繁花似锦,春意盎然。4月20日上午,全校2万余名师生齐聚体育场,我校第八届田径运动会开幕。校领导王召东、杨留栓、张坤书、许朝民、杨风岭、王靖、刘守勇出席开幕式。校长王召东致开幕词,校党委副书记张坤书宣布运动会开幕。中国联通平顶山分公司党委书记、总经理朱练忠应邀出席开幕式。开幕式由校党委副书记许朝民主持。

激昂的旋律,矫健的步伐。在雄浑豪迈的《运动员进行曲》中,国旗、校徽、军乐团、花束、彩旗等方队,裁判员,各学院和机关教辅代表队精神抖擞地步入运动场,全场观众报以热烈的掌声和欢呼声。在全体师生的注目下,五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。

王召东代表校党委、校行政对本届运动会的举办表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员及所有参与组织的老师们、同学们表示诚挚的问候,向联通公司平顶山分公司的大力支持表示衷心的感谢。他强调,体育运动能够促进身体素质,是实现人们,特别是青年大学生全面发展的重要基础。他指出,长期以来,学校全面贯彻党的教育方针,致力于德、智、体全面发展社会主义建设者和接班人,大力完善我校的体育运动场馆设施,积极开展多种形式的体育运动,丰富了校园文化生活,强健了师生的体魄,营造了全民健身的良好氛围。学生运动竞技水平不断提高,在全国少数民族传统体育运动会和我市第九届运动会等赛事中不断取得优异成绩。他指出,此次体育盛会是对同学们身体素质、竞技水平、心理承受能力和身体素质等的一次考验,也是对我校体育运动水平和精神风貌的一次检验。他希望全体参赛运动员发扬“顽强拼博,奋勇争先”的体育精神,团结协作,超越自我,赛出水平,赛出友谊;希望全体裁判员认真履行职责,秉公执法,做到客观、公平、公正;希望全体工作人员各司其职,忠于职守,热情服务,做好各项保障。

朱练忠代表中国联通平顶山分公司致贺词;运动员和裁判员代表分别宣誓。

接着,张坤书宣布河南城建学院第八届田径运动会开幕。

来自各学院学生共同表演的大型团体操《青春力量》、《舞动中国》、《来吧冠军》等精彩节目,展示了城建人团结拼搏、积极进取的精神风貌。

本届运动会为期2天,将有15支学生代表队、24支教工代表队共计3000名运动员参加48个项目的角逐。