English Version
信息Xinxi
新闻

我校聘任余文华为讲座教授

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

聘任仪式现场

说明: D:\Documents\Tencent Files\24999008\Image\C2C\3031BE58C0DB6B50B3F46CDF2831FED6.png

召开学术交流会

(通讯员 王梦琪)4月18日上午,2COMU电磁仿真软件公司(美国)CEO、江苏师范大学特聘教授、江苏省高校教育大数据重点实验室主任余文华教授受聘我校讲座教授聘任仪式在十号教学楼A311会议室举行,校长王召东、副校长王春阳出席聘任仪式,学校相关部门和计算机与数据科学学院负责人参加仪式。聘任仪式由教师发展中心主任、人事处副处长高成全主持。

王召东对余文华受聘我校讲座教授表示衷心感谢,并对我校基本情况进行了介绍。他指出,协同计算平台以及大数据一方面可以实现学校对人才培养模式、学生信息等的全面掌握,另一方面也可以通过数据分析企业质量,更好地需找到优质企业,从而指导大学生就业,实现学校、企业、科研的有效对接。此外,王召东对智慧城市中大数据的应用问题同余文华交换意见,希望在余文华教授的指导下,通过我校相关教师共同努力,城建大数据建设能有新的突破。

王春阳为余文华颁发聘书。他表示,余教授受聘我校,将对我校计算机与数据科学学院的学科专业建设、服务能力提升、学术视野拓宽等起到推动作用。

在聘任仪式开始前,余文华做了“大数据—应用与产业化”为题的学术报告,余文华介绍其JSNU Big Data Lab协同计算平台,从大数据研究和开发、大数据教学、科学和工程高性能计算等方面讲述了大数据技术在毕业生就业、人才培养、教育转型、智慧校园等多方面的运用。

当日下午,余文华同计算机与数据科学学院专业教师进行了深入讨论和交流。

 

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道