English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开2017年党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2017-03-10 点击数:

会场

张惠贞讲话

王召东主持并讲话

(通讯员 李攀登)3月10日上午,我校在行政楼学术报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议,校党委书记张惠贞出席会议并讲话,校长王召东主持会议。校领导杨留栓、张坤书、许朝民、王春阳、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇出席会议,全体中层干部,管理岗位科级干部,党政管理机构、群团机构工作人员近300人参加会议。

校纪委书记刘守勇作党风廉政建设工作报告,报告中回顾总结了学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年的重点工作。报告指出,过去一年里,全校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委以及省高校工委关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,坚持全面从严治党,强化全面监督执纪问责,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为建设高水平应用技术型城建大学提供有力保障。主要体现在:突出落实“两个责任”,进一步强化责任担当;持续纠正“四风”,进一步加强作风建设;突出深化廉政教育,进一步营造崇廉拒腐氛围;突出运用监督执纪“四种形态”,进一步抓早抓小,强化常态;突出自身过硬,进一步提升履职能力。报告指出,2017年学校将认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中纪委七次全会、省委十届二次全会、十届省纪委二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议部署,严明政治纪律政治规矩,不断增强核心意识和看齐意识;扛稳压实“两个责任”,强化责任担当;驰而不息正风肃纪,健全防控体系;用好监督执纪“四种形态”,持续保持高压态势;坚持“自身硬”标准,始终忠诚干净担当,不断提升业务能力,为建设高水平应用技术型城建大学提供有力保证,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

张惠贞就进一步做好2017年党风廉政建设工作提出两点意见:一是提高政治站位,统一思想行动,要充分认识党的十八大以来党中央推进全面从严治党取得的显著成效,准确把握中央和省委继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的部署要求,切实增强做好学校党风廉政建设和反腐败斗争的责任感使命感,深化落实从严治党主体责任,全面加强党的纪律建设,不断巩固风清气正的校园政治生态,为学校改革创新、转型提升营造良好氛围,提供有力保障。二是把握工作重点,落实“两个责任”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,驰而不息纠正“四风”,不断提高管党治党水平,为实现学校第二次党代会确立的奋斗目标营造良好政治环境、提供坚强有力保证。她强调,2017年党风廉政建设工作具体任务多,充分体现在三个字上,第一个字是“深”,深入学习贯彻党的新思想新观点新要求新举措,进一步深化对党的建设规律、共产党执政规律的认识,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决执行《准则》和《条例》,持续深化巡视整改,坚守共产党人价值观,坚定理想信念。第二个字是“实”。要增强管党治党意识,落实管党治党责任,坚持实行终身问责,强化“在岗一日、尽责一天”的责任观念;坚持完善问责措施,提升问责工作的规范化、制度化、科学化水平,持之以恒抓好作风建设。第三个字是“严”。要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央和省委决策部署,紧盯腐败易发多发的重点领域和重点岗位,运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,自觉维护良好政治生态。

王召东总结讲话时就如何贯彻落实好这次会议精神提出三点要求:一要统一思想,抓好学习传达,使全校干部职工进一步认识党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要意义,统一思想认识,形成工作合力,切实增强做好党风廉政建设工作的政治敏锐性。二要采取措施,抓好部署落实,切实加强党的领导,结合深化巡视整改落实,将党风廉政建设工作和业务工作同谋划、同部署,强化问题导向,聚焦突出问题,不折不扣地做好工作落实。三要加强领导,强化责任担当,大力推动全面从严治党向基层延伸,通过强有力的问责倒逼主体责任的落实,切实巩固来之不易的发展成果和良好稳定氛围,为学校事业持续健康发展奠定坚强保障。

会上,校党委副书记张坤书通报了十八大以来高校违规违纪典型案例,校党委书记与校长及其它党委副书记、纪委书记,校长与其他副校长分别签订了党风廉政建设目标管理责任书。校党委副书记、工会主席许朝民和副校长王春阳作为校领导代表分别与分管部门、联系点负责人代表分别签订了党风廉政建设目标管理责任书。

   Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道