English Version
信息Xinxi
新闻

我校召开争创全国文明单位动员大会

作者: 时间:2017-03-10 点击数:

会场

张惠贞作动员讲话

王召东主持并讲话

(通讯员 杨毅)3月10日上午,我校在行政楼学术报告厅召开争创全国文明单位动员大会。校党委书记张惠贞出席会议并作动员讲话,校长王召东主持会议,校领导杨留栓、张坤书、许朝民、王春阳、赵金安、杨风岭、梁再培、王靖、刘守勇及全校副科级以上干部参加会议。

张惠贞在动员讲话中指出,争创全国文明单位是我校“十三五”事业发展规划的三大目标之一,是今年我校党政工作的重点任务,所有部门和全体师生都要行动起来,拿出最高的热情、最大的干劲投入到创建工作中。她就争创工作提出三点意见:一是提高认识,统一意志。争创全国文明单位是巩固、扩大文明创建成果的需要,是实现学校事业科学发展的需要,是维护和谐稳定发展局面的需要,要通过争创全国文明单位,进一步统一思想,凝聚人心,提升素质,改进作风,优化环境,推动学校事业又好又快发展。二是明确思路,注重实效。要围绕一个目标,增强两种意识,抓住三个重点,把握四个关键,强化五个落实,遵循六条标准,争创全国文明单位。围绕一个目标,就是力争全国精神文明单位创建成功。增强两个意识,即创建意识和责任意识。抓住三个重点,即抓基础、抓特色、抓活动。把握四个关键,即把握勤政廉政、社会治安综合治理、安全生产、计划生育四个一票否决的关键环节。强化五个落实,即组织领导落实,目标措施落实,活动载体落实,加强宣传落实,资料归档落实。遵循六条标准,即全国文明单位评选的六条标准:组织领导有力,创建工作扎实;思想教育深入,道德风尚良好;学习风气浓厚,文体卫生先进;加强民主管理,严格遵纪守法;内外环境优美,环保工作达标;业务水平领先,工作实绩显著。三是精心组织,形成合力。要加强领导,健全落实领导责任制,形成党委统一领导、文明委统筹协调、党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、相关部门各负其责,师生员工共同参与的领导体制和运行机制;要加强宣传,让全体师生明确创建的目的、意义,掌握创建的标准要求,积极行动,在全校迅速形成人人关心、人人参与、人人支持创建的良好局面;要加强督查,及时通报各单位文明创建动态,推动创建工作扎实